Top 10 der erstaunlichsten Affen der Welt

35

Affen gelten allgemein als intelligent. Es gibt ungefähr 280 bekannte lebende Affenarten. Hier präsentieren wir heute eine Liste der zehn erstaunlichsten Affen der Welt. Schauen Sie sich an:

Die erstaunlichsten Affen der Welt:

1 Dusky Leaf Monkey


Der dunkle Blattaffe, der Langur mit Brille oder der Blattaffe mit Brille ist eine Primatenart aus der Familie der Cercopithecidae. Es ist in Malaysia, Burma und Thailand gefunden.

2 Japanischer Makaken

Der japanische Makaken ist auch als Schneeaffe bekannt, da er jedes Jahr monatelang in Gebieten lebt, in denen Schnee den Boden bedeckt. In Japan ist es als Nihonzaru bekannt, um es von anderen Primaten zu unterscheiden, aber der japanische Makaken ist in Japan sehr vertraut. Wenn Japaner einfach Saru sagen, denken sie normalerweise an den japanischen Makaken.

3 Die Gelada-Affen


Die Gelada, manchmal auch Gelada-Pavian genannt, ist eine Affenart der Alten Welt, die nur im äthiopischen Hochland vorkommt und im Semien-Gebirge eine große Population aufweist. Wie seine nahen Verwandten, die Paviane, ist es größtenteils terrestrisch und verbringt einen Großteil seiner Zeit damit, im Grasland zu suchen.

4 Weißköpfiger Langur


Der Weißkopf-Langur, auch als Goldkopf- oder Cat-Ba-Langur bekannt, ist eine der vielen gefährdeten Primatenarten in Asien und kommt nur in der südchinesischen Provinz Guangxi vor. Der goldköpfige Langur gilt als einer der „25 am stärksten gefährdeten Primaten der Welt” und ist in den letzten drei Generationen vermutlich um 80% zurückgegangen. Es gibt weniger als 70 Langur auf der Welt.

5 Orang-Utan


Die Orang-Utans sind die beiden ausschließlich asiatischen Arten der erhaltenen Menschenaffen. Orang-Utans stammen aus Indonesien und Malaysia und kommen derzeit nur in den Regenwäldern von Borneo und Sumatra vor. Orang-Utans haben dünnes, zotteliges, rotbraunes Haar. Sie haben lange, kräftige Arme und starke Hände, mit denen sie Werkzeuge manipulieren können.

6 Goldener Stupsnasenaffe


Der Affe mit der goldenen Stupsnase ist ein Altweltaffe aus der Colobinae-Unterfamilie. Es ist in einem kleinen Gebiet in gemäßigten Gebirgswäldern Zentral- und Südwestchinas endemisch. Der chinesische Name ist Sichuan Golden Hair Monkey. Es wird auch allgemein als Sichuan-Stupsnasenaffe bezeichnet. Von den drei Arten von Stupsnasenaffen in China ist der goldene Stupsnasenaffe die am weitesten verbreitete in ganz China.

7 Pavian


Pavian, eine große Primatenart, die in der Demokratischen Republik Kongo in Zentralafrika und in arabischen Ländern vorkommt. Sie variieren in Größe und Gewicht je nach Art. Der Guinea-Pavian ist 50 cm groß und wiegt nur 14 kg, während der größte Chacma-Pavian 120 cm groß und 40 kg schwer sein kann.

8 Rotschenkel Douc


Der rotschenklige Douc ist eine Affenart der Alten Welt und gehört zu den farbenfrohsten aller Primaten. Dieser Affe wird wegen seines extravaganten Aussehens manchmal als "kostümierter Affe" bezeichnet. Von den Knien bis zu den Knöcheln trägt es kastanienbraune „Strümpfe” und scheint weiße Unterarmhandschuhe zu tragen. Die Kleidung ist mit schwarzen Händen und Füßen versehen. Das goldene Gesicht wird von einer weißen Halskrause eingerahmt, die bei Männern erheblich flauschiger ist. Die Augenlider sind weich puderblau. Der Schwanz ist weiß mit einem Dreieck aus weißen Haaren an der Basis. Männer jeden Alters haben einen weißen Fleck auf beiden Seiten der Ecken des Rumpffleckens und rote und weiße Genitalien.

9 Nasenaffe


Der Nasenaffe oder Langnasenaffe, auf Malaiisch als Bekantan bekannt, ist ein rotbrauner Baumaffe der Alten Welt, der auf der südostasiatischen Insel Borneo endemisch ist. Der Affe trägt auch den malaiischen Namen Monyet Belanda („niederländischer Affe”) oder sogar Orang Belanda („Holländer”), da die Indonesier bemerkten, dass die niederländischen Kolonisatoren oft ähnlich große Bäuche und Nasen hatten.

10 François ‘Langur


François ‘Langur, auch bekannt als Francois’ Blattaffe, Tonkin-Blattaffe oder weißer, seitlich verbrannter schwarzer Langur, ist eine Art von Lutung. Die Art ist vom Südwesten Chinas bis zum Nordosten Vietnams verbreitet. Es ist ein mittelgroßer Primat mit schwarzen, seidigen Haaren. Es hat sehr ausgeprägte weiße Koteletten, die von den Ohren bis zu den Wangenwinkeln herabwachsen. Eine morphologische Spezialisierung von François ‘Langur ist sein komplexer Magen, der aus vier getrennten Kammern besteht. Dies ist eine notwendige Anpassung für die Verdauung seiner blattfressenden Ernährung.

Aufnahmequelle: wonderslist.com

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, Sie können sich jedoch abmelden, wenn Sie möchten. Annehmen Weiterlesen