Los 10 monos más asombrosos del mundo

0

En general, se considera que los monos son inteligentes. Hay alrededor de 280 especies vivas conocidas de monos. Aquí, hoy presentamos una lista de los diez monos más asombrosos del mundo. Mira esto:

Los monos más asombrosos del mundo:

1 mono de hoja oscura


El mono de hoja oscura, el langur de anteojos o el mono de hoja de anteojos es una especie de primate de la familia Cercopithecidae. Se encuentra en Malasia, Birmania y Tailandia.

2 macacos japoneses

El macaco japonés también conocido como el mono de las nieves porque vive en áreas donde la nieve cubre el suelo durante meses cada año. En Japón, se lo conoce como Nihonzaru para distinguirlo de otros primates, pero el macaco japonés es muy familiar en Japón, por lo que cuando los japoneses simplemente dicen saru, generalmente tienen en mente al macaco japonés.

3 Los monos Gelada


La gelada, a veces llamada babuino gelada, es una especie de mono del Viejo Mundo que se encuentra solo en las tierras altas de Etiopía, con grandes poblaciones en las montañas Semien. Al igual que sus parientes cercanos los babuinos, es en gran parte terrestre, y pasa gran parte de su tiempo buscando comida en los pastizales.

4 Langur de cabeza blanca


El langur de cabeza blanca, también conocido como langur de cabeza dorada o Cat Ba, es una de las muchas especies de primates en peligro de extinción en Asia, se encuentra solo en la provincia de Guangxi en el sur de China. El langur de cabeza dorada se considera uno de los "25 primates más amenazados del mundo", y se supone que ha disminuido en un 80% en las últimas tres generaciones. Quedan menos de 70 langur en el mundo.

5 Orangután


Los orangutanes son las dos especies exclusivamente asiáticas de grandes simios existentes. Originarios de Indonesia y Malasia, los orangutanes se encuentran actualmente solo en las selvas tropicales de Borneo y Sumatra. Los orangutanes tienen el pelo fino, desgreñado y de color marrón rojizo. Tienen brazos largos y poderosos y manos fuertes que pueden usar para manipular herramientas.

6 mono dorado de nariz chata


El mono dorado de nariz chata es un mono del Viejo Mundo de la subfamilia Colobinae. Es endémica de una pequeña zona de bosques montañosos templados del centro y suroeste de China. Su nombre chino es mono de pelo dorado de Sichuan. También se le conoce como el mono de nariz chata de Sichuan. De las tres especies de monos de nariz chata en China, el mono dorado de nariz chata es el más ampliamente distribuido en China.

7 babuino


Babuino, una gran especie de primate que se encuentra en la República Democrática del Congo en África central y en los países árabes. Varían en tamaño y peso según la especie. El babuino de Guinea mide 50 cm (20 pulgadas) y pesa solo 14 kg (30 libras), mientras que el babuino chacma más grande puede medir 120 cm (47 pulgadas) y pesar 40 kg (90 libras).

8 Douc de mango rojo


El douc de patas rojas es una especie de mono del Viejo Mundo, uno de los primates más coloridos. A este mono a veces se le llama el "mono disfrazado" por su apariencia extravagante. Desde las rodillas hasta los tobillos, luce unas "medias" de color rojo granate y parece llevar guantes blancos hasta el antebrazo. Su atuendo está rematado con manos y pies negros. La cara dorada está enmarcada por una gorguera blanca, que es considerablemente más esponjosa en los machos. Los párpados son de un suave azul pálido. La cola es blanca con un triángulo de pelo blanco en la base. Los machos de todas las edades tienen una mancha blanca en ambos lados de las esquinas del parche de la grupa y genitales rojos y blancos.

9 Mono narigudo


El mono narigudo o mono narigudo, conocido como bekantan en malayo, es un mono arbóreo del Viejo Mundo de color marrón rojizo que es endémico de la isla de Borneo, en el sudeste asiático. El mono también se conoce con el nombre malayo de monyet belanda ("mono holandés"), o incluso orang belanda ("holandés"), ya que los indonesios comentaron que los colonizadores holandeses a menudo tenían tripas y narices igualmente grandes.

10 Langur de François


El langur de François, también conocido como el mono de hoja de Francois, el mono de hoja de Tonkin o el langur negro blanco de quemaduras laterales es una especie de lutung. La especie se distribuye desde el suroeste de China hasta el noreste de Vietnam. Es un primate de tamaño mediano con pelo negro sedoso. Tiene patillas blancas muy distintas que crecen desde sus orejas hasta las esquinas de sus mejillas. Una especialización morfológica del langur de François es su estómago complejo, formado por cuatro cámaras separadas. Esta es una adaptación necesaria para la digestión de su dieta folívora.

Fuente de grabación: wonderslist.com

Los comentarios están cerrados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More