5 способов защитить вашу конфиденциальность на iPhone

1

МЕКСИКА СИТИ. – В  iPhone активированы некоторые функции, которые предоставляют приложениям доступ к нашей информации, например, фотографии, микрофон, местоположение и т.д.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше всего отключить все, к чему мы даем доступ к нашему телефону.

Вот некоторые функции, которые вам следует настроить, чтобы улучшить конфиденциальность и безопасность вашего iPhone.

Место расположения

Место расположения

У многих пользователей включена функция определения местоположения, потому что они используют такие приложения, как Uber или Google Maps, которым это необходимо для работы. Однако New York Times обнаружила, что большое количество приложений постоянно собирают данные о местоположении пользователей и передают эту информацию другим компаниям.

Чтобы иметь лучший контроль, вы можете настроить местоположение, чтобы решить, каким платформам будет предоставлен доступ.

Нам нужно перейти в  Настройки> Конфиденциальность> Местоположение. Оттуда мы увидим приложения, которым мы делимся своим местоположением.

Камера

Камера

Есть приложения, которым явно нужен доступ к камере телефона, например Snapchat или Intagram, однако есть другие платформы, для которых непонятно, зачем они его запрашивают.

Чтобы контролировать доступ, просто перейдите в «  Настройки»> «Конфиденциальность»> «Камера».

Микрофон

Микрофон

Это может быть неожиданной функцией, потому что, даже не подозревая, будет несколько приложений, у которых есть доступ к микрофону телефона. Конечно, WhatsApp, Telegram или какой-нибудь обмен сообщениями активирован, потому что мы отправляем голосовые сообщения.

В любом случае, чтобы просмотреть, нам нужно войти в  Настройки> Конфиденциальность> Микрофон.

Рекламные объявления

Рекламные объявления

Да, на iPhone есть трекер рекламы, который мы можем контролировать и отключать. Нужно только зайти в  Настройки> Конфиденциальность> Реклама> Лимит отслеживания. Кроме того, есть возможность настроить получение рекламы, актуальной для каждого пользователя.

Фото

Фото

Живые фотографии iPhone – это небольшие видеоролики продолжительностью 3 секунды, поскольку мобильный телефон снимает 1,5 секунды до и после съемки. Функция включена сначала, поэтому большинство пользователей этого не замечают и делают обычные фотографии.

Это означает, что мы думаем, что делаем фото, а на самом деле телефон записывает небольшое видео, в котором мы можем поделиться тем, что нам не нужно.

Живые фото отключаются, когда вы открываете камеру и просто касаетесь значка вверху, который расположен в центре.

Деньги в картинке

Фото: Flickr

Источник записи: https://www.globalmedia.mx

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее